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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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以前ご紹介致しました。さくら熱酎会の募集は定員満員となりました。お申込み頂きました皆様、心より感謝いたします。芋作りから焼酎造りまで楽しんで下さい。【】さくら熱酎会・鹿児島芋焼酎倶楽部℡099-282-5251:FAX099-828-5331
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大和桜酒造(株)、鹿児島県いちき串木野市に鎮座する稀有の蔵元です。てらいもへつらいもなく自然体で黙々と真摯に芋焼酎を、譲しておられます。 本当に、小さな蔵元で、昔ながらのコルニッシュボイラーを使って、蒸留しています。 麹は、白麹を石室の麹室にて、国産米を使用して完全手作りより作られ、仕込みも1次・2次仕込みとも、かめ壺仕込み、尚且つ6年から10年熟成させその後、良水にて加水して馴染ませてから皆様の元に、届きます。ラベルにも仰々しい、かめ壺仕込み、6年・10年古酒等の表示は一切なされておりません。しかし、現在は古酒を熟成させていますので、休止の状態です。数年いや10年後かもわかりませんが、再発売されれば是非、飲みたい逸品です。こだわりの酒屋キシモトMB
いちき
青潮
有名な芋焼酎多々御座いますが、有名なのと美味しくて価値あるのは、正比例していません。価値あって美味しいのは、あまり知られていなくって、商業的に利用されていない。はっきり言って相手にしない。されていない。西酒造場(有名な西酒造ではない)の青潮・芋焼酎原酒、3種類(35.9度30度28.4度)です。
鹿児島・市来の大和桜酒造の国産米ヒカリ(良質米)を使用して、甕壺で仕込み、1年以上熟成しています。原材料よし、技量よし、人柄文句なし、知る人ぞ知る大和桜ヤマトザクラヒカリ芋25度です。
大和桜ひかり

八千代伝・黄色い椿、御予約頂きました。親愛なる会員の皆様、誠に有難う御座いました。沢山の御予約心から感謝しております。予約満了致しました。発送は、入荷したい迅速に致しますので、今しばらくお待ち下さい。八木酒造は、いい芋焼酎が沢山あります。鹿児島垂水の八木酒造、(八千代伝・黒麹菌ゴールド)が3年年目に入り、益々、旨みが増してきました。1次仕込みは、良質の国産米使用、2次仕込みは、地元の芋(黄金千貫)を潤沢に使用して、譲しました。この芋焼酎もお薦めです。よろしくお願い致します。

八千代伝


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