忍者ブログ にほんブログ村 酒ブログへ テクノラティプロフィール
心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
[143] [142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134] [133]
大和桜酒造(株)、鹿児島県いちき串木野市に鎮座する稀有の蔵元です。てらいもへつらいもなく自然体で黙々と真摯に芋焼酎を、譲しておられます。 本当に、小さな蔵元で、昔ながらのコルニッシュボイラーを使って、蒸留しています。 麹は、白麹を石室の麹室にて、国産米を使用して完全手作りより作られ、仕込みも1次・2次仕込みとも、かめ壺仕込み、尚且つ6年から10年熟成させその後、良水にて加水して馴染ませてから皆様の元に、届きます。ラベルにも仰々しい、かめ壺仕込み、6年・10年古酒等の表示は一切なされておりません。しかし、現在は古酒を熟成させていますので、休止の状態です。数年いや10年後かもわかりませんが、再発売されれば是非、飲みたい逸品です。こだわりの酒屋キシモトMB
いちき
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/22 ルイヴィトン 財布 激安]
[07/23 スーパーコピー エルメス 財布 vip]
[07/21 NONAME]
[04/28 か。]
[04/28 か。]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
キィシャン
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索


人気blogランキングへ