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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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大和桜酒造(株)、鹿児島県いちき串木野市に鎮座する稀有の蔵元です。てらいもへつらいもなく自然体で黙々と真摯に芋焼酎を、譲しておられます。 本当に、小さな蔵元で、昔ながらのコルニッシュボイラーを使って、蒸留しています。 麹は、白麹を石室の麹室にて、国産米を使用して完全手作りより作られ、仕込みも1次・2次仕込みとも、かめ壺仕込み、尚且つ6年から10年熟成させその後、良水にて加水して馴染ませてから皆様の元に、届きます。ラベルにも仰々しい、かめ壺仕込み、6年・10年古酒等の表示は一切なされておりません。しかし、現在は古酒を熟成させていますので、休止の状態です。数年いや10年後かもわかりませんが、再発売されれば是非、飲みたい逸品です。こだわりの酒屋キシモトMB
いちき
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