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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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もう直ぐ、梅酒作りの時期に入りますが、今まで、ホワイトリカー、ブランディ、ウイスキー、米焼酎、麦焼酎、黒糖焼酎、芋焼酎、粕取り焼酎、泡盛と色々と梅を漬け込み、梅酒を作りましたが、一番美味しかったのは、日本酒で漬ける梅酒です。それも、純米無濾過生原酒に漬け込むのが、一番美味しいです。 ☆竹泉・純米山田錦100%梅酒梅の実入り2700ml広口瓶(3年古酒) ☆若乃井・特別純米無濾過生原酒(山形美山錦)BY21新酒 舞鶴鼓・純米吟醸・雫酒 町田酒造・中取り純米無濾過生原酒(群馬若水) 三連星・純米無濾過生原酒(吟吹雪) 雁木・槽出あらばしり純米無濾過生原酒 大倉・純米吟醸ひのひかり50%直汲み無濾過生原酒 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
竹泉・純米山田錦100%梅酒梅の実入り2700ml広口瓶(3年古酒)
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利右衛門さんの梅酒』と『さつまの梅酒(白玉醸造)』の梅酒を比べると、名ではさつまの梅酒、実では『 利右衛門さんの梅酒です。誰が見ても明らかなことです。さつまの梅酒、初め色々な梅酒を扱って来ましたが、 利右衛門さんの梅酒』は自信を持ってお薦め出来る梅酒です。安くて美味しい梅酒、ご賞味あれ!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
利右衛門さんの梅酒
4年前までは、麦焼酎で仕込んでいて、原材料表示も醸造アルコールとなっていましたが、2009年1月発売(一升瓶換算15,000本)時点では、利右衛門・白麹の35度をベースに地元の新鮮もぎたての南高梅等の実を贅沢に使用し、砂糖も厳選した数種類をブレンドして最良の味を醸しだしています。麦焼酎時に比べて芋焼酎を使っているので、より旨味が増して、香り高く旨口です。 芋焼酎の前田利右衛門が有名ですが、隠れた名品としてこの『 利右衛門さんの梅酒』があります。本物の梅酒をお求めの方は、是非とも、一度お試し下さい!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
利右衛門さんの梅酒
◆にごり酒、どぶろく系統では、金鼓・濁酒(熟成)[@2,500円税込み] が今お薦めです。よく冷やすとより美味しいです。一度お飲みになって下さい。 ◆今現在、当方が一番美味しいと思っている 竹泉・純米山田錦100%梅酒2700ml広口瓶(@7,980円税込み)3年熟成古酒]です。絶対的自信を持ってお勧めいたします!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
■今日、朝日新聞で梅酒が前年度より、1.5倍ほど販売量が伸びていると言う記事を見ました。新聞の解析では、健康ブームが後押しをしているとのことです。プロとして言えることは梅酒の目先の新しいさだけが目立ちすぎ、消費者の方には本質の梅酒の事を伝えていないような気が致します。最高の酒米、山田錦100%使用の日本酒に、最高級の梅、南高梅等(大粒)を漬け込んだ3年古酒これが当方が自信を持ってお薦め出来る飲めば至福の逸品です。竹泉・純米山田錦100%梅酒・広口瓶2,700ml瓶[@7,980円税込み]よろしくお願い致します。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
竹泉梅酒2700ml瓶


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