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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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宮崎産の良質の黄金千貫を潤沢に使用して、甕仕込み、及び貯蔵しています。程よい口当たり、さわやかなコクと香を楽しめます。最近では、NHKの『鶴瓶の家族に乾杯』(10月30日放送)で片岡鶴太郎さんが絶賛していた『八重桜・手づくり』です。宮崎県産の黄金千貫を使用し宮崎県下唯一の土造蔵で、昔ながらのかめ仕込みでいも焼酎を仕込み貯蔵している蔵元です。口当たり良く、コクと香のある『八重桜手づくり』をご堪能下さい。(古澤醸造)八重桜手づくり
八重桜
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むかしむかし・薩摩伝承甕壺仕込み色んな芋焼酎が御座いますが、通常、芋焼酎の原酒は、37度から39度程度のものを、原酒として蔵元は、貯蔵、熟成させていますが、『むかしむかし・薩摩伝承甕壺仕込み』は、40度以上の度数のものを貯蔵熟成させています。高濃度の原酒を熟成させているので、和水して25度にしても味に奥行きが御座います。是非、芋焼酎飲むならば加えてほしい逸品です!!
むかしむかし
今日は大忙しの一日でした。むかしむかし・薩摩伝承甕壺仕込みが今しがた入荷致しました。鹿児島・丸西酒造の一押しの芋焼酎です。芋焼酎ブームが去り、本当にいいものしか売れなくなりました。『むかしむかし』は、20年古酒ブレンドがプレミアがつき人気が高いですが、それよりも丸西焼酎から丸西酒造に名称変更した、現在の『むかしむかし・薩摩伝承甕壺仕込み』の方が、美味しく感じます。当方だけかもしれませんが、・・・(笑)兎に角、このむかしむかしは、一押しの芋焼酎です。シリアル番号入りの限定品、不味いはずが御座いません。御試飲よろしくお願い致します!!
むかしむかし
お花見には、やっぱりヤマトザクラヒカリ芋25度名前もマッチしています。いいものはあんまり宣伝せずとも判って頂ける有難いです。
大和桜
優良蔵元がひしめき合っている鹿児島の市来の中でも、原料(黄金千貫、米及び水、全て国産)、自然に合わせた手作業(石蔵での麹造り、全甕仕込み)を全うしている大和桜酒造です。生産量も150石(約一升瓶1万5千本)から200石(約一升瓶2万本)程度の小さな蔵の中でも取分け小さな蔵です。生産数が少なすぎてプレミア価格もついていないぐらい小さな蔵です。大和桜が本当の意味での希少で幻の芋焼酎と言えると断言できます。大和桜・芋25度
大和桜


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