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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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日本酒の愛飲される方が少なくなっておりますが、その原因が何個か浮かびます。1つは、パック酒です。大量に生産され醸造アルコール等をたっぷり入れて、価格を抑えたもので、二日酔いがキツイです。もう1つかこれも、品質を維持する為と価格を抑える為、醸造アルコール等を大量に入れたカップ酒です。どれもアルコール臭が強く二日酔いする為には、最適です。いま日本酒も新世紀に入っていると思われます。昔ながらの酒米だけを使った純米酒、それも、イオン交換樹脂、活性炭を使って濾過していない素のままの無濾過です。房島屋・純米おりがらみ(4月上旬入荷予定)
房島屋


酒米使用だけで、毎年美味しい酒を造ることが困難で、年によってバラツキが御座いますが、いま良心的名蔵元は、純米無濾過生原酒を主力に日々日々、技術を磨いて、自然の原料と麹、酵母を使い良質な水とあわせて愛飲家の皆様の体に優しく美味しいものを造る努力をしております。その1つが房島屋・純米おりがらみ(4月上旬入荷予定)です。愛飲家の皆様、いい日本酒の応援よろしくお願い致します。

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