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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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優良蔵元がひしめき合っている鹿児島の市来の中でも、原料(黄金千貫、米及び水、全て国産)、自然に合わせた手作業(石蔵での麹造り、全甕仕込み)を全うしている大和桜酒造です。生産量も150石(約一升瓶1万5千本)から200石(約一升瓶2万本)程度の小さな蔵の中でも取分け小さな蔵です。生産数が少なすぎてプレミア価格もついていないぐらい小さな蔵です。大和桜が本当の意味での希少で幻の芋焼酎と言えると断言できます。大和桜・芋25度
大和桜


一次仕込みのモロミ作りも甕仕込み、2次の仕込みも甕仕込みです。 甕の遠赤外線効果及び、小仕込みによる管理の徹底化で、タンク使用の仕込とはことなる。深みのある芋焼酎が出来上がります。レギュラー酒も傑出した出来上がりです。普通に美味しい。当り前のことですが、非常に重要なことです。普通に美味しい 大和桜・芋25度素晴らしい!!
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