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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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紫なかまた芋25度

芋は鹿児島県産、頴娃紫(エイムラサキ)は製菓用に用いられる鮮やかな紫色とほんのりとした上品で爽やかな甘みがある後味のよい紫芋です。
麹米は鹿児島産ヒノヒカリ。麹は、河内黒麹ゴールド、一次仕込み甕壺、二次仕込み琺瑯。甕壺貯蔵です。故黒瀬勉杜氏(名匠)の技と知恵を受け継いだ蔵人が誠心誠意、譲しております。不味いはずが御座いません。
エイムラサキの上品な酸味を十分感じさせる芳醇な香りは、フランス産の高級白ワイン(貴腐葡萄・白ワイン)の酸味と旨味をほうふつとさせます。
女性の方にも大変気に入って頂ける紫芋仕込みで、例えれば”日本の高級白ワイン” お薦めの飲み方は、ロック、水割りが最高です。
有名な紫芋ムラサキマサリを使用した赤霧島をも超えた上品な”紫なかまた”をお楽しみ下さい。

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紫なかまた芋25度
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