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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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慈愛の養老の中俣合名会社(大山隆樹代表)が新たなる『なかまた白麹』を限定発売いたします。芋焼酎蔵最後の小さな海辺の蔵(指宿蒸留蔵)として今、本格的に支持されて来ています。季節限定『なかまた白麹』(一升瓶@2,625円税込み)は、南薩摩の甘みの乗った『黄金千貫』を潤沢に使用して、経験豊かな黒瀬勉杜氏(50有余年経験ありの名工)がベストマッチと確信した河内白麹(砂糖の様なべったりとした甘み)を使い。麹米には、近年評価が急上昇の佐賀の酒米(酒造好適米)の西海134号(大地の輝)、鹿児島産ヒノヒカり使っています。勿論、一次仕込み甕壺(古甕壺による仕込み)、2次仕込み琺瑯タンク、和水には、『姶良カルデラ原水(あいらかるでらげんすい)』を使い25度にしています。風味は、軽快でなめらかで香り高く程よい甘み(旨味)の芋焼酎になっております。新たな季節限定『なかまた白麹』へ、美味しさは、数段とアップ。芋焼酎の王道『なかまた』白麹の味わいを皆様の舌で体で、感性で味わって見てください。9月上旬入荷次第発送(中俣合名)お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
なかまた


なかまた黒麹』は、食後の軽いつまみを食べながら飲むべきものと考えております。飲み方は、ロック
水割りが適しております。夏の芋焼酎の飲み方と心得ます。白麹は、お湯割りに適していますので、身体も温まり食もおおいに進むと考えます。『なかまた白麹』は、ただの白麹にあらず。ロックにしても粘りが強くトロットしているので充分対応が可能です。美味しいです。9月上旬入荷次第発送(中俣合名)
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