忍者ブログ にほんブログ村 酒ブログへ テクノラティプロフィール
心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
[333] [332] [331] [330] [329] [328] [327] [326] [325] [324] [323]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

麹菌は、白麹菌。麹米として佐賀の酒造好適米「西海」と鹿児島県産ヒノヒカリを使用。芋は焼酎づくりに最適だとされる黄金千貫。また、割り水として鹿児島姶良カルデラ原水を使用。濾過は軽くに止めうまさを引き出しました。杜氏は笠沙町在住、黒瀬勉氏。芋焼酎の王道『なかまた』白麹回だけの季節限定発売です。9月上旬入荷次第発送(中俣合名)お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
なかまた白麹

飲み方として、白麹仕込みの特徴であるお湯割りで飲むのみ方は勿論、この夏から秋にかけて暑い日が続く中では、キンキンに冷やしたグラスにてロックがお薦め。ロックでもうまい白麹、今までの白麹仕込み焼酎の概念を覆す新しい味。年一回の季節限定なかまた』白麹これを逃すと来年まで1年間待たねばなりません。9月上旬入荷次第発送(中俣合名)お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
なかまた
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2018/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/22 ルイヴィトン 財布 激安]
[07/23 スーパーコピー エルメス 財布 vip]
[07/21 NONAME]
[04/28 か。]
[04/28 か。]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
キィシャン
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索


人気blogランキングへ