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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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20年沈黙を破ってついに西酒造場が、芋焼酎の原酒(青潮)を造りました。西酒造場の大将いわく割り水(和水)したものよりも、原酒の1年半熟成は味が映える新酒の原酒よりも熟成・芋原酒ですよ。飲んでみれば、全てがわかると言われました。度数28.4度ご用意出来ました。お家で数年瓶熟成させるのもよし、これぞ芋焼酎の原酒と言う旨さです。是非とも、皆さん西酒造所の青潮・熟成原酒を飲んでみて下さい。数は、非常に少ないです。有る内にゲットして下さい。(西酒造場) ※説明:画像は初年度の青潮です。発送する現物は、赤短冊に原酒と印刷されたものが、付いています。お決まりの手書きの度数(28.4度)書きもあります。お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
青潮
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