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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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当方の地元攝津の国で江戸時代末に大流行いたしました。 こぼれ梅(みりん粕)です。今では、地元でもほとんど扱っているところが御座いません。我々のご先祖が、創意工夫を凝らして造り上げた麹文化の一つです。現在の子供の食生活は乱れ、肥満児が多いと言うのも嘆かわしいことです。それは、大人(両親)の責任が大いに問われることだと考えます。日本人なら日本文化を慈しみ、育てていきましょう。 ◆日本で一番最初に、ひな祭りの白酒を発売した。大江戸400年の歴史ある豊島屋酒造のもち米、本格米焼酎を熟成させ譲した 味醂粕です。漬物屋etcは酒粕や味醂粕で肉、魚、野菜を独自の風味をつけています。そのまま、食しても甘くて美味しいし、甘酒にも出来ます。熟成させて粕漬け等にも挑戦できます。酵母が生きていて希少な味醂粕、旨いです。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
屋守みりん粕(1kg)
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