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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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赤薩摩とは]
仕込み芋は、「頴娃紫(えいむらさき)」と名付けられている。南薩摩でも上質なさつま芋の産地として知られる頴娃町で収穫される希少なさつま芋だ。
上品で、くせのない甘さから通常は製菓業界で珍重されている。この頴娃紫は掘り立ての新鮮な状態で蒸留所に運ばれ、焼酎に仕込まれる。地元の畑で獲れる貴重な紫芋で、その畑に囲まれて立つ地元の蔵で、丹念に造られた焼酎は、その芋のように上品な甘みと華やかな香りを放っている。
薩摩酒造(白波)が限定販売で、ムラサキマサリ(赤霧島)よりも美味しくて甘い紫芋エイムラサキを使って譲した『 赤薩摩』を限定(年3回少量限定販売)で発売いたします。無くならない内に、ご注文下さい

お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!

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