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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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臥龍梅は蔵元が愛飲家の皆様に問う、総米600キログラム程度の吟醸小仕込みで、モロミを30日以上長期低温発酵させて物凄く手間をかけています。凄いことです。この少しの説明の中からでも、十分判るぐらいスゴイお酒を造っているのが、三和酒造です。買って飲んで旨いと納得できる名酒です。短稈渡船は、山田錦の親株に該当する幻の酒造好適米で、苦労の末、復活を遂げました。切れ長の酸味と芳醇な含香、山田錦とも雄町とも異なるきれいな味に仕上がりました。青リンゴの吟醸香が何とも言えません。数量限定品ですので、無くならない内に 臥龍梅・純米吟醸・無濾過生原酒(短稈渡船)BY22新酒 幻の味を確かめて下さい。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
臥龍梅・純米吟醸・無濾過生原酒(短稈渡船)BY22新酒
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