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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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臥龍梅は蔵元が愛飲家の皆様に問う、総米600キログラム程度の吟醸小仕込みで、モロミを30日以上長期低温発酵させて物凄く手間をかけています。凄いことです。この少しの説明の中からでも、十分判るぐらいスゴイお酒を造っているのが、三和酒造です。買って飲んで旨いと納得できる名酒です。春先に上槽し、生のままサーマルタンクに-4度で貯蔵して夏を越した生酒を瓶詰めしました。熟成して味がのり、今まさに飲み頃です。いっさい火入れはしておりません。臥龍梅が提案する新しいタイプのひやおろしです。芳醇な含み香、味のふくらみ、キレのよさ、どれをとっても酒米の王様、山田錦ならではの出来栄えです。 臥龍梅・純米吟醸・無濾過生原酒(山田錦)ひやおろし有る内にゲットして下さい。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
臥龍梅・純米吟醸ひやおりし
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