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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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沖永良部・原田酒造、野生味あふれる味わいに、黒糖のまろやかな風味が加わって、コクと香り豊かな世界をお届けいたします。南海の青い海と空を思い浮かべて今宵一献。至福の時をお過ごしください。昇龍・黒糖30度5年古酒
昇龍
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奄美では酒といえば黒糖焼酎をさし、方言では「セエ」と親しみをこめて呼ばれております。旧暦10月、地元でミイニシといわれる北風が吹き始める頃、この黒糖焼酎の仕込みが始まり、島は甘い香りにつつまれ、人々はこの季節を暖かい気持ちで出迎えるのだそうです。今年も良いお酒が出来ますように願いつつ。生命の水として大切に守り育てられてきた黒糖焼酎は、自然とともにある素晴らしさを語りかけてくれます。弥生・瓶仕込み
弥生瓶仕込み
沖永良部の黒糖焼酎えらぶです。トロピカル奄美そのもののラベルです。春で花咲きほこる沖永良部島に行きたくなる様なラベルです。楽園の島・沖永良部、海はあくまでも青く澄み、空も青く輝き、時々白い雲が流れ行く。人々は、微笑みをうかべ、親切に旅人を迎えてくれる。良いですねぇ!!
えらぶ
奄美だけに許された黒糖焼酎です。その中でも数少ない甕壺仕込みをされている富田酒造の龍宮・黒糖30度です。黒糖を甕壺仕込み、尚且つ黒麹を使用しています。
龍宮
大分温かくなりましたので、トロピカル奄美、黒糖焼酎・龍宮を「ご案内いたします。ほとんどの黒糖焼酎は白麹使用で、ホーロー、ステンレス、貯蔵ですが、黒麹で甕壺貯蔵のこだわりの黒糖焼酎・龍宮如何でしょう!!
龍宮


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