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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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遺伝子組換え大豆と天然良質大豆との見分け方!!外見だけではけして見分けがつきません。しかし、専門家が綿密に検査すると、違いが判ります。それと同じように中俣合名の ”千日甕壺貯蔵なかまた(一升瓶@3,800円税込み) ”も見た目は一升瓶に入り、ラベルに”なかまた”と書いてあるだけで、その他の芋焼酎の一升瓶と何ら変わり御座いません。しかし、現在よく使われているステンレス、ボーロー貯蔵と日本古来の”和甕”とは熟成の仕方が同じ千日熟成でも味、値段がが大きく異なります。”和甕”の効力は鉄分、マンガン等の甕に含まれている要素が溶け込み、遠赤外線効果も加わり熟成が効果(旨味)が違います。和甕で千日貯蔵、他ではあまり例をみません。価格の一升瓶@3,800円良心的な価格です。10月10日(水)午前中まで御予約お受けしております。発送は11月20日(火)頃になります。超限定品なので、予約満了にならない内に、早い目にご予約を!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトMBでお買求めを!!
千日甕壺貯蔵なかまた
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1年間にわずか甕2本分しか出荷できない超限定品です。25度でもしっかりとアルコール度数を感じて頂けるように仕上げました。原料、製法とも進化を続ける中俣合名の”千日甕壺貯蔵なかまた(一升瓶@3,800円税込み)”です。ステンレス、ホーローの熟成とはランクが違います。しかも、和甕熟成は最高です。10月10日(水)午前中まで御予約お受けしております。発送は11月20日(火)頃になります。予約満了にならない内に、早い目にご予約を!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトMBでお買求めを!!
千日甕壺貯蔵なかまた
日本最後の清流といわれる四万十川源流の特産品の栗を50%も使用した”ダバダ火振(栗焼酎)” です。栗の円やかな香を大切に低温でゆっくり蒸留致しました。ストレート、ロック、お湯割り等で秋の夜長をゆっくりお楽しみ下さい!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトMBでお買求めを!!
ダバダ火振
大和桜・芋35度一升瓶(@2750円税込み■お一人様1ヵ月1本のみの販売)入荷致しました。産業廃棄物(絞りかす)、原料の高騰等で、大和桜についても、100円から200円値上がり致しますので、この機会に大和桜ヒカリ大和桜25度と合わせてご購入、お薦めいたします。勿論、”むかしむかしなかまた白麹丸西紅芋(小さな蔵元…紅芋にごり)小牧” etcもよろしくお願い致します。残暑厳しいおりです。食欲促進、体力維持の為に、芋焼酎をお薦め致します。■お酒はこだわりの酒屋キシモトMBでお買求めを!!
大和桜・光
慈愛の養老の中俣合名会社(大山隆樹代表)が新たなる『なかまた白麹』を限定発売致しました。芋焼酎蔵最後の小さな海辺の蔵(指宿蒸留蔵)として今、本格的に支持されて来ています。季節限定『なかまた白麹』は、南薩摩の甘みの乗った『黄金千貫』を潤沢に使用して、経験豊かな黒瀬勉杜氏(50有余年経験ありの名工)がベストマッチと確信した河内白麹(砂糖の様なべったりとした甘み)を使い。麹米には、近年評価が急上昇の佐賀の酒米(酒造好適米)の西海134号(大地の輝)、鹿児島産ヒノヒカり使っています。勿論、一次仕込み甕壺(古甕壺による仕込み)、2次仕込み琺瑯タンク、和水には、『姶良カルデラ原水(あいらかるでらげんすい)』を使い25度にしています。風味は、軽快でなめらかで香り高く程よい甘み(旨味)の芋焼酎になっております。新たな季節限定『なかまた白麹』へ、美味しさは、数段とアップ。芋焼酎の王道、『なかまた』白麹の味わいを皆様の舌で体で、感性で味わって見てください。お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
なかまた白麹


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