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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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紫なかまた芋25度 製菓用の甘くて美味しいエイムラサキ使用。限定。是非、御飲み下さい!!

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紫なかまた芋25度
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甘みの強い種子島産の安納芋の上質部分を厳選して使い、優しくフルーテイな味に仕上るが使い 勝手が難しい日本酒用の黄麹、地元、猿ヶ城渓谷の優良な水、そして何よりも、 なき先代社長の崇高な思い、現蔵元、及び関係者の並々ならぬ情熱と思いが詰まった 『 八千代伝・黄色い椿』が完成されました。

鹿児島の八千代伝酒造が8年目の春を記念して、 安納芋、黄麹、垂水の深層水、吉行杜氏の匠の技、社長の思い(関係者の思い)が詰まった 八千代伝『黄色い椿』が4月中旬に発売されます。

思いが詰まった美味しい美味しい 八千代伝『黄色い椿勿論、数量限定品です。
早期予約満了御免。予約受付中!!

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赤薩摩とは]
仕込み芋は、「頴娃紫(えいむらさき)」と名付けられている。南薩摩でも上質なさつま芋の産地として知られる頴娃町で収穫される希少なさつま芋だ。
上品で、くせのない甘さから通常は製菓業界で珍重されている。この頴娃紫は掘り立ての新鮮な状態で蒸留所に運ばれ、焼酎に仕込まれる。地元の畑で獲れる貴重な紫芋で、その畑に囲まれて立つ地元の蔵で、丹念に造られた焼酎は、その芋のように上品な甘みと華やかな香りを放っている。
薩摩酒造(白波)が限定販売で、ムラサキマサリ(赤霧島)よりも美味しくて甘い紫芋エイムラサキを使って譲した『 赤薩摩』を限定(年3回少量限定販売)で発売いたします。無くならない内に、ご注文下さい

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八千代伝・熟柿・芋25度10月14日(日)発売です。
今年も美味しく熟しました。八千代伝酒造の最高傑作 熟柿を味わって見て下さい。
そして、2年間熟成させた八千代伝・熟柿も、販売します。より味が乗った2年熟成熟柿、感動の言葉しか出ない味わいです。
2年熟成熟柿は、通常の熟柿よりも数少ないです。よろしくお願い致します。


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赤薩摩とは、


その芋は、「頴娃紫(えいむらさき)」と名付けられている。南薩摩でも上質なさつま芋の産地として知られる頴娃町で収穫される希少なさつま芋だ。
上品で、くせのない甘さから通常は製菓業界で珍重されている。この頴娃紫は掘り立ての新鮮な状態で蒸留所に運ばれ、焼酎に仕込まれる。地元の畑で獲れる貴重な紫芋で、その畑に囲まれて立つ地元の蔵で、丹念に造られた焼酎は、その芋のように上品な甘みと華やかな香りを放っている。
薩摩酒造(白波)が限定販売で、ムラサキマサリ(赤霧島)よりも美味しくて甘い紫芋エイムラサキを使って譲した 赤薩摩を限定(年3回少量限定販売)で発売いたします。
無くならない内に、ご注文下さい。.


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赤薩摩


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