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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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9月16日(火)NHK午前7時からの「おはよう日本」のなかで紹介されました。事故米(汚染米)を使っていない真っ当な蔵元(なかまた)して、2分20秒に渡り全国の皆様に紹介されました。◆ 改築後の蔵で最初に蒸留した原酒を明治37年の創業以来使い込まれている和甕で 3年間大切に貯蔵致しました。其の馥郁たる芳醇な香りは時には澄み切った甘い花のようにさえ感じられます。河内城麹菌を使用し、仕込みは一次が甕、芋は焼酎造りに最適とされる南薩摩産「黄金千貫」を使用しました。焼酎道56年の、笠沙町杜氏の里在住の黒瀬勉が醸し出す杜氏人生の集大成としての究極の「甘さと香り」を是非ご堪能あれ!!1年間にわずか甕2本分しか出荷できない超限定品です。25度でもしっかりとアルコール度数を感じて頂けるように仕上げました。原料、製法とも進化を続ける中俣合名の”なかまた3年古酒(甕壺貯蔵)(一升瓶@3,800円税込み)”です。ステンレス、ホーローの熟成とはランクが違います。発送は11月20日(木)頃になります。予約満了にならない内に、早い目にご予約を!! ◆ラベル変更予定あり、ご了承下さい。 ◆ なかまた白麹3年古酒なかまた白麹3年古酒MBは、南薩摩産の黄金千貫と国産米ヒノヒカリしか使用しておりませんので、ご安心してお買上下さい。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
なかまた白麹3年古酒
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