心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日、気持ち良いお天気ですね。金鼓・本活性生濁酒(どぶろく)が益々、瓶熟成して美味しいです。昨年12月上旬に奈良、大倉本家が神酒(おみき)『濁酒(どぶろく)』を蔵付き酵母使用で蔵人総出で譲しました。それを1年中、皆様に提供したいとリーチインで熟成させております。生きたアミノ酸タップリの『大人の飲むヨーグルト』のお試し下さい。暑い時こそ、アミノ酸たっぷりの濁酒、滋養強壮に最適です。旨いですよ…… PR
2007年5月23日(水)東京の明治記念館で開催:地方名醸蔵利き酒会でも不老泉・山廃純米生原酒は人気が高かった。滋賀の上原酒造が木槽天秤しぼりで丁寧に絞り出している。山廃仕込みの逸品です。通の方には判る。濃厚な日本酒の味です。山廃なので癖がありますが、はまれば最高に旨いです。日本酒は流石、旨奥が深いです!!
今、ジワジワ人気が出てきております。房島屋・純米おりがらみです。BY18に産声を上げました。兎に角、酸味が心地よい逸品の房島屋。素晴らしい日本酒です。御飲み頂ければ幸いです。トマトはなぜ赤い、恥ずかしいから!!房島屋はなぜ旨い、素晴らしい蔵元杜氏が譲しているから!!
今年の「夏」は、日本酒の純米無濾過生原酒等の純米にこだわったお酒が、大いに食卓を賑わして欲しい。尚且つ、家族、友人の方との会話の潤滑油に日本酒をと考える方が、大いに増える事を、希望いたします。皆さん、ジュース、お茶、ミネラルウォーターも良いですが、大人ならば日本酒も忘れずに!!こだわりの酒屋キシモトMB
当方が取扱の日本酒は、日本全国1,500以上ある蔵元の中から、厳選してお薦めしている日本酒です。個々の好みは、色々あろうかとは思いますが、ピカ一の日本酒ばかりです。毎年、酒質もアップして来ております。焼酎も美味しいですが、日本酒は格別な味わいが御座います。単品で飲まれても味が濃厚な純米無濾過生原酒から、食中酒としても最高の純米吟醸酒etcがございます。今年は暑い日が続くと思いますので、夏バテしないように、アミノ酸、栄養(ミネラル)が潤沢な日本酒を晩酌に御飲み下さい!!こだわりの酒屋キシモトMB
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