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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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今は、日本酒が最高水準の旨さに近づいてきています。それも、米と麹と水だけを使った純米無濾過原酒が良いです。パック酒とかは、飲まない方が体の為には良いと思います。どうせ飲むなら最高水準酒になろうと日々日々努力している蔵元の、美味しくて体力増強補充に関与すると思われる日本酒を御飲み下さい。数年前よりも品質味とも数段アップしています。今こそ、国酒・日本酒を飲んで、国政を左右する参議院選挙をじっくり考えて、投票に行こう!!(笑・まだ大分先のことですが)我々、日本国の未来の為に!!こだわりの酒屋キシモトMB
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テレビ等のメディアにより、爆発的(一方的)な騒ぎで、ゴルフの石川遼も大変迷惑し、周りの人も多大なる迷惑をされていると思います。なぜ、マナー無く騒ぎ立てるのか、常識的な大人の観戦を望むばかりです。日本人のよきマナー、「恥」を知るべきです。日本酒を飲みながら!!舞鶴鼓は新潟の淡麗辛口を目指さず、独自の方向性を目指しています。原料米のキヌヒカリはこだわりの酒屋キシモトが育てた美味しいお米です。減農薬で懇切丁寧に育て上げました。不味いはずが御座いません。そのほか古代米(黒米)を加えてピンクのにごり酒が完成いたしました。舞鶴鼓・ピンクにごり酒(純米生原酒)は、これからの季節にピッタリです。舞鶴鼓・48%磨き純米熟成酒自家生産の甘みが強くて大粒の酒米・一本〆を48%まで磨いて譲したものを1年間熟成させた逸品です。新潟の恩田酒造の渾身の力作舞鶴鼓高品質でありながら安価です。自家製造がなせる業です。旨いです!
舞鶴鼓
最高級の兵庫県産、山田錦100%で造られた笹印(笹祝)純米無濾過生原酒です。2007年4月8日(日)東京・椿山荘で開催された純米酒フェスティバル2007春でも大人気の新潟、笹祝酒造の逸品です。これからは美味しい日本酒です。最高に旨いです!!
笹祝
奈良・大倉本家の金鼓・本活性生濁酒 金鼓・濁酒(どぶろく)をお薦めいたします。他では手に入らないと思います。当方は一年中濁酒(どぶろく)愛好家の皆様に提供しようと考えて多めにストックしておりました。暑くなる程、冷やして飲むと、米の粒粒の食感とのどごしの旨さをより味わって頂けると思います。大倉本家、濁酒は、自家栽培米コシヒカリ100%で、生酒と火入(生詰)がございます。、精米歩合は、75%、アルコールは、12度から13度未満です。総生産数は一升瓶で、1,851本(生・火入れ全て合わせて)です。自家栽培米(こしひかり)使用です。今は、全国的に無名の奈良の金鼓(大倉本家)ですが、近い将来、必ず濁酒(どぶろく)の蔵元して全国で注目の的となることは、確実です。限定品、唯一無二の金鼓・本活性生濁酒 金鼓・濁酒(火入れ) を御飲み下さい。2種類の味の違いを味わって下さい。熟成し、益々味に深みが出ました。(クール便210円必要にて発送)
金鼓
2007年4月号のdancyuでも日本酒と寿司。華麗二大特集号が組まれました。奈良・大倉本家は記載されてはいませんでした。皆さんが知らないのが断念です。しかしながら、大倉を飲んだ方は、真先に推挙すると思います。愛飲家の皆様、一度飲んでみて下さい!!当方が力を入れてお薦めする大倉オオセトは、1年間大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。暑くなりました。、冷やして美味しく御飲みください!!18.6度の生原酒です。大倉・特別純米オオセト熟成生原酒BY17
大倉オオセト


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