心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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今日も暑いですねぇ…こんな時こそ、大き目のワイングラスで日本酒を飲むと、最高です。今日放送の『たかじんのそこまで言って委員会』でパネラーの勝谷誠彦さんが日本酒が大好きで、毎日一升を美味しく飲み干すと話しておられました。今テレビで引っ張りだこでお忙しい勝谷誠彦さんの力の源が日本酒です。皆様も是非、美味しい日本酒を飲みましょう!!勝谷誠彦さんのように1日1升でなくても、一週間で1升でお願い致します。(笑)お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
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暑くなると、純米生原酒が美味しい!!奈良の香芝の大倉本家が山廃(備前雄町)を17年に仕込んだ大倉・山廃雄町(限定500本のみ)を当方が1年(低温瓶熟成)大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。暑い季節、冷やして美味しいおつまみと共に味わってください。17.9度の山廃生原酒です。大倉・山廃純米吟醸・備前雄町BY17
奈良の香芝の大倉本家が自家栽培米(ひのひかり)で17年に仕込んだ大倉ひのひかりを当方が1年(低温瓶熟成)大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。暑い季節、冷やして美味しいおつまみと共に味わってください。18.5度の生原酒です。大倉・純米吟醸ひのひかりBY17 奈良の香芝の大倉本家が去年仕込んだ大倉オオセトを当方が1年(低温瓶熟成)大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。この季節、冷やして美味しいおつまみと共に味わってください。18.6度の生原酒です。大倉・特別純米オオセトBY17
国税庁酒税課の調査結果の公表(平成17年)があり、酒小売業の総数は、14万5,117場で一般小売酒販店は、 7万1,530場で平成13年の調査時よりも構成比が2割も少なくなっています。CBSは、平成13年より 1万733場増えて3万6,897場、スーパーマーケットは、9,188場増えて1万6,548場です。この国税庁の調査結果からも判るように、お酒自体の消費は増えていないのに、規制緩和により売り場ばかりが増えている事がわかります。自由競争を大いにやりなさい、弱い所は廃業しなさいと、急激に改革を行ったことの歪が出て来ています。このまま、無秩序な規制緩和を推し進めていくと、あと10年後には、一般小売店は半分の3万場になる可能性があります。特に地方の酒小売店は軒並み廃業するでしょう。地方には、チョットお酒を買いたいと思っても、酒屋はないと思います。酒屋ばかりでなく、他の職種も同じだと思われます。中央ばかりが栄華を極め、地方は廃墟が広がり寂れて人よりも、獣や昆虫や樹木ばかりが生い茂る状態になる可能性があります。心ある皆様、今だとまだ何とか間に合います。地方にお住まいの方は、地元を大切にして下さい。大都会の人は地方の物をなるべく買って上げて、地方自治が機能できるようにご協力よろしくお願い致します。お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
●奈良の香芝の大倉本家が自家栽培米(ひのひかり)で17年に仕込んだ大倉ひのひかりを当方が1年半大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。この季節、冷やして美味しいおつまみと共に味わってください。18.5度の生原酒です。 大倉・純米吟醸ひのひかりBY17●奈良の香芝の大倉本家が去年仕込んだ大倉オオセトを当方が1年半大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。この季節、冷やして美味しいおつまみと共に味わってください。18.6度の生原酒です。大倉・特別純米オオセトBY17
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