心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 待ちに待った福島の浪江町、海の男酒磐城壽・中汲み純米うすにごりが本日入荷致しました。今、日本酒は、若手の蔵元が精一杯頑張って良いお酒を譲しているので、品質も味も格段に美味しくなってきています。しかしながら、世の中は中々その事を、喜ばしく評価をしていないように、思えます。 PR なら香芝の旨い酒大倉・特別純米オオセト 大倉・純米吟醸ひのひかり 大倉・山廃純米吟醸備前雄町50%をご紹介いたします。其々、酒米、オオセト、ひのひかり、雄町と取り揃えております。BY17なので、熟成して美味しいです。美味しいものは、美味しい!! 岐阜・揖斐の銘酒、所酒造の房島屋・純米無ろ過生原酒です。ワインと食とSakeの専門誌「ヴィノテーク2月号」の日本酒バイイングガイド「飯田永介/君嶋哲至セレクション・18BY純米の新酒」で房島屋純米無ろ過生酒が16.5ポイントを獲得しました。当店のものは、17BYものですが、熟成してより風味が増しております。 今日も春の様相でしたねぇ暖かくなると金鼓・本活性生濁酒(どぶろく)が益々、瓶熟成して美味しいです。昨年12月上旬に奈良、大倉本家が神酒(おみき)『濁酒(どぶろく)』を蔵付き酵母使用で蔵人総出で譲しました。それを1年中、皆様に提供したいとリーチインで熟成させております。生きたアミノ酸タップリの『大人の飲むヨーグルト』のお試し下さい。 |
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