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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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なら香芝の旨い酒大倉・特別純米オオセト 大倉・純米吟醸ひのひかり 大倉・山廃純米吟醸備前雄町50%をご紹介いたします。其々、酒米、オオセト、ひのひかり、雄町と取り揃えております。BY17なので、熟成して美味しいです。美味しいものは、美味しい!!

大倉四種



純米無濾過生酒は、火入れよりも熟成速度が、速いので大分旨みが、乗ってきました。2,3年熟成させればより、風味が増していくような気が致します。鎌倉時代の日蓮上人も、信者より血のような赤いお酒を献上され、美味しく飲まれていたようです。火入れが始まったのは、江戸時代の初め頃だと思われますので、生酒の熟成した血の様なお酒を飲まれていたと推測されます。日本酒も奥が深い!!

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