心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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兵庫・但馬の老舗・田治米酒造が兵庫産の山田錦100%で仕込んだ20度の純米酒(生詰め)1.8Lに、これも兵庫産の玉栄、南高梅を1kGと氷砂糖500グラムを昨年漬け込みました。(蔵元では、冷蔵庫の中で低温で気持ちお込めて熟成させました。)程よく熟成しましたので、販売に至りました。ご了解願いたいことは、エキス溶け具合で、2,700mlから3,000mlまで出来上がった容量に差が御座います。梅の実入りの広口瓶にて販売する為の誤差とお思いになって、ご了承下さい。火入れの純米酒、本醸造酒(醸造アルコール含む)を使わずに素材を最大限生かすために、兵庫産山田錦使用の純米生詰酒に玉栄、南高梅(良質の梅)に氷砂糖のみで、冷蔵庫の中で低温(-5度)で熟成させました。色んな梅酒が発売されておりますが、現時点で最高級品の部類に位置する竹泉の梅酒(度数11度)です。尚且つ、当方の大型冷蔵庫にて1年以上、低温で熟成させています。2年以上熟成させている価値ある逸品です。他では手に入らない。2年熟成・竹泉・純山田錦仕込み梅酒・広口瓶です。熟成山田錦100%梅酒、今が飲み頃の季節です。旨い!!
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