忍者ブログ にほんブログ村 酒ブログへ テクノラティプロフィール
心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
[298] [297] [296] [295] [294] [293] [292] [291] [290] [289] [288]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『山廃もと』は、大正期に始まり普通の桶にまとめて仕込み、温度管理だけを行うものです。『山廃もと』は生もとで、米麹や蒸米を磨り潰す、櫂入れ(山卸し)を行わないため。『山卸廃止もと』省略して、『山廃もと』と呼ばれております。現在は失敗することも多いので仕込み水の中に「硝酸カリ」を加えることが多いようです。『山廃もと』は手間暇かけていますので、味は濃厚な味わいになります。熟成して飲むほうがより、旨みを楽しめるようです。お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/22 ルイヴィトン 財布 激安]
[07/23 スーパーコピー エルメス 財布 vip]
[07/21 NONAME]
[04/28 か。]
[04/28 か。]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
キィシャン
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索


人気blogランキングへ