心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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田酒、〆張鶴、黒龍よりも、静かに今、期待する蔵元が数多く取り上げられております。当方は、遊穂(石川)、睡龍(奈良)、山形正宗(山形)、石槌(愛媛)、秋鹿(大阪)、房島屋(岐阜)、黒牛(和歌山)、雁木(山口)、初駒(青森)、笹祝(新潟)、舞鶴鼓(新潟)、ヤマサン正宗(島根)、安芸虎(高知)、旭若松(徳島)が思い浮かびます。奈良では香芝の大倉本家がお薦めです。大倉オオセトを当方が1年間大切に熟成させた逸品です。段々色もつき(黄金色)がつき、味も、より深みが増しました。新酒も美味しいですが、大切に貯蔵した熟成酒は、より美味しいです。名も無いが、安価で美味しいお薦めの逸品!!大倉・特別純米オオセトBY17
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