心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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◆先ずは、優良な国産米を甑(こしき)により蒸して、石蔵の麹質の中で白麹菌の種菌を加えて温度管理を厳密にしながら全て手作業でおこなっております。ドラム使用、温度コンピュータ管理と異なりより芳醇でまろやかな一味違う麹米が出来上がります。一次仕込みのモロミ作りも甕仕込み、2次の仕込みも甕仕込みです。 甕の遠赤外線効果及び、小仕込みによる管理の徹底化で、タンク使用の仕込とはことなる。深みのある芋焼酎が出来上がります。こららの全ての工程を少人数の手作業で懇切丁寧におこなって、出来上がったものが、大和桜です。麹米(国産米)の一粒一粒、紅芋(紅さつま)の1つ1つの顔を見ながら確実に作業した結果が大和桜と言えます。(希少蔵・大和桜酒造の中でも限定の中の限定、食用の美味しい美味しい『紅さつま』を使った甘みの際立つ、紅芋です。)言葉は便利ですが、中々全てをお伝えすることは、出来ません。飲めば判る偽りのない芋焼酎といえます。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
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