心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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◆八千代伝・千代吉は、一次仕込みには、黒麹(NK黒麹菌)を使用して、風味に深みを与えています。そして2次仕込みに黄麹を使っています。千代吉に口当たりのよさと、味の広がりを求めています。そして常圧にて丁寧に蒸留しています。八千代伝シリーズがどれもこれも、特筆出来味わいに仕上がるのは、和水に使う水が、鹿児島でも抜きんでている水質を誇る垂水の水源地の水を利用できていることが考えられます。兎に角、芋よし、麹よし、水よし、甕よし、それ以上に八木酒造の社長、杜氏、蔵人全ての蔵に携わる人々が真摯な態度で、芋焼酎を譲していること、この事に尽きると思います。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
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