心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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夏を越した”ひやおろし熟成”です。一段と美味しくなりました。他の蔵元の今年仕込みの”どぶろく(にごり酒等)”の予約ご案内もちらほら出てきておりますが”ひやおろし熟成濁酒”の旨みはなんとも言えません。自家栽培米コシヒカリ100%の濁酒で、精米歩合は、75%、アルコールは、12度から13度未満です。年一回の醸造(濁酒総生産)で本数は一升瓶で、1,851本(18年12月瓶詰時)です。自家栽培米(こしひかり)使用です。今は、全国的に無名の奈良の金鼓(大倉本家)ですが、近い将来、必ず濁酒(どぶろく)の蔵元して全国で注目の的となることは、確実です。限定品、唯一無二の『金鼓・本活生濁酒(ひやおろし熟成)』『金鼓・濁酒(火入れ)(ひやおろし熟成)』を今すぐゲット!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトMBでお買求めを!!
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