心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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当方の私見ですが日本酒の今後の展開は、ある一部の有名銘柄(プレミア)物ではなく、地方の地域に根付いた原素材(酒米、水)を潤沢に惜しみなく使用し、地元の杜氏、蔵人が蔵元の追求する酒質を目指して渾身の力を振り絞り、他の蔵元とは、明らかに異なる、蔵の味を愛飲家の皆様にアプローチして行く時代に入ったと感じています。万人受けする酒や有名な酒が良いのではなく、個性のぶつかり合いの酒の中で、自分の、好みの日本酒は、どれであるかと言うことだけだと思います。このままの状態では、地(ち)の酒の蔵元が急速に廃業に追い込まれ、日本酒は、大手メーカーと有名銘柄だけになってしまいます。こんな自由な良い日本の中で、愛飲家の皆様の選択肢が急速に狭まってきています。当方が、ご案内する蔵元も個性ある小さな蔵元ばかりです。愛飲家の皆様、良識ある皆様のお力をお借りしたく思います。よろしくお願い致します。お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
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