心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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いい酒粕は端的に言うと、一つ「色白で」二つ「柔らかく」三つ「緩く搾っているので、板状ではなくバラ粕になっているものが多いもの」四つ「精米したあとの小さな米粒がいっぱい」買わない方がいい酒粕は、色黒で完璧な板状で、尚且つ、硬いものそして、酒粕の酒米の明記、精米歩合、若しくは、普通酒(醸造アルコールたっぷり)、純米酒等どのような酒の酒粕か説明されていないもの。大切な条件だと思います。 ◆美味しくて、体に優しい、いい酒粕は生産量が少ないです。食べて見られれば美味しさが判って頂けると思います。是非、興味のある方は、良質の酒粕が世間に出回って入る内に、お買上下さい。 ◆ 町田酒造・純米吟醸酒粕(山田錦)花さかゆうほ(遊穂)・純米吟醸(精米55%)酒粕 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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