心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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名匠、黒瀬安光杜氏は、ご自身の信念の元に、冷凍芋を使用しない、自分が目の届く範囲の石数しか譲しないと情熱を持って、語られました。勿論、地元の良質な芋と自らが慈しんだ麹を使って、地道に普段どうりに、譲するだけだと言われていました。これこそ、杜氏の王道を行く方の、言葉だと感動いたしました。同じ黒瀬杜氏が譲された『にごり芋』と言う銘柄が御座いますが、此方の『 参分ろ過にごり芋』は、地元産の黄金千貫を白麹で譲したものです。6千リットルのタンクで貯蔵してヌカ、米油等の不純物を取り除き、フーゼル油(旨み成分等)を参分(30%)取り除いて、程よい旨み成分を残した本格芋焼酎が、出来上がりました。にごり芋ですので、濁りが売りです。年間1万本の芋焼酎です。偽りなしの良質国産芋 100%とを使用した、魂の叫びの『 参分ろ過 にごり芋』を愛飲して下さい。 ◆お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ◆お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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