心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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明治38年創業の吉永酒造が南薩摩の指宿にて、吉永夫婦が力をあわせて、年間500石を心を込めて譲しています。古式蒸留釜コルニッシュが醸し出す何ともいえない風味が売りです。麹は、三角により造っています。1次仕込みは、古式甕壺により仕込んでいます。 2次仕込みは、ホーローにて仕込んでいます。丁寧に熟成させております。勿論、芋は、南薩の完熟した黄金千貫をふんだんに使用しています。指宿の池田湖は「イッシー」という恐竜が住む湖としても知られており、1.8m 重さ20数キロの大うなぎにちなみ、 利八・大鰻と、名付けられました。濃厚で豊潤な甘い芋の香りがする黒麹仕込みの名品です。今人気の砂のかけはし、砂のかけはし宝永を譲している蔵元でもあります。安くて、美味しい 利八・大鰻。是非とも、味わって見て下さい。 ◆お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ◆お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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