心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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暖かくなったら、冷えた日本酒が美味しい。舞鶴鼓は新潟の淡麗辛口を目指さず、独自の方向性を目指しています。原料米のキヌヒカリはこだわりの酒屋キシモトが育てた美味しいお米です。減農薬で懇切丁寧に育て上げました。不味いはずが御座いません。そのほか古代米(黒米)を加えてピンクのにごり酒が完成いたしました。舞鶴鼓・ピンクにごり酒(純米生原酒)は、これからの季節にピッタリです。舞鶴鼓・48%磨き純米熟成酒自家生産の甘みが強くて大粒の酒米・一本〆を48%まで磨いて譲したものを1年間熟成させた逸品です。新潟の恩田酒造の渾身の力作舞鶴鼓高品質でありながら安価です。自家製造がなせる業です。旨いです!
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