心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もう直ぐ、梅酒作りの時期に入りますが、今まで、ホワイトリカー、ブランディ、ウイスキー、米焼酎、麦焼酎、黒糖焼酎、芋焼酎、粕取り焼酎、泡盛と色々と梅を漬け込み、梅酒を作りましたが、一番美味しかったのは、日本酒で漬ける梅酒です。それも、純米無濾過生原酒に漬け込むのが、一番美味しいです。 ☆竹泉・純米山田錦100%梅酒梅の実入り2700ml広口瓶(3年古酒) ☆若乃井・特別純米無濾過生原酒(山形美山錦)BY21新酒 ☆ 舞鶴鼓・純米吟醸・雫酒 ☆ 町田酒造・中取り純米無濾過生原酒(群馬若水) ☆ 三連星・純米無濾過生原酒(吟吹雪) ☆ 雁木・槽出あらばしり純米無濾過生原酒 ☆ 大倉・純米吟醸ひのひかり50%直汲み無濾過生原酒 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[09/22 ルイヴィトン 財布 激安]
[07/23 スーパーコピー エルメス 財布 vip]
[07/21 NONAME]
[04/28 か。]
[04/28 か。]
最新記事
(11/24)
(11/14)
(11/14)
(10/05)
(09/29)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(01/25)
(01/25)
(01/25)
(01/26)
(01/26) |