忍者ブログ にほんブログ村 酒ブログへ テクノラティプロフィール
心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
[1283] [1282] [1281] [1280] [1279] [1278] [1277] [1276] [1275] [1274] [1273]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日5月14日(金)、搾りたての 屋守(オクノカミ)みりん粕が入荷致しました。今年も一段と甘味が増して美味しいです。当方の地元攝津の国で江戸時代末に大流行いたしました。 こぼれ梅(みりん粕)です。今では、地元でもほとんど扱っているところが御座いません。我々のご先祖が、創意工夫を凝らして造り上げた麹文化の一つです。現在の子供の食生活は乱れ、肥満児が多いと言うのも嘆かわしいことです。それは、大人(両親)の責任が大いに問われることだと考えます。日本人なら日本文化を慈しみ、育てていきましょう。 ◆日本で一番最初に、ひな祭りの白酒を発売した。大江戸400年の歴史ある豊島屋酒造のもち米、本格米焼酎を熟成させ譲した 屋守(オクノカミ)みりん粕です。漬物屋etcは酒粕や味醂粕で肉、魚、野菜を独自の風味をつけています。そのまま、食しても甘くて美味しいし、甘酒にも出来ます。熟成させて粕漬け等にも挑戦できます。酵母が生きていて希少な味醂粕、旨いです。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
屋守(オクノカミ)みりん粕
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/22 ルイヴィトン 財布 激安]
[07/23 スーパーコピー エルメス 財布 vip]
[07/21 NONAME]
[04/28 か。]
[04/28 か。]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
キィシャン
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索


人気blogランキングへ