心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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◆御祖酒造・藤田美穂様より遊穂便りが、届きましたので、転記、ご紹介させて頂きます。◆ いつも御世話になりまして有難うございます。本日発表になりましたが、『平成二十二酒造年度全国新酒鑑評会』におきまして本年度も金賞を頂くことが出来ました。いつも応援してくださいます酒販店様、飲食店様、お客様の期待に応えることができますよう、杜氏と蔵人が頑張った結果だと思いますので皆様に心より感謝を申し上げます。有難うございます。金沢国税局での優等賞とともに、今年で5年連続となりましたこと併せてご報告申し上げます。 ◆この時期会社に居ると、夜食に何を作るかが気になって気になって。料理がほぼ出来ない?ので、生きる為の食事に悩んでいるだけですけど。それでも毎晩、たとえ1人で暗いと人から言われようが晩酌は欠かせず、美味しくできないなりにも、かなり質素な感じですが、日本酒にあう料理を求めています。 “遊穂の純米酒”と“純米吟醸の火入れ”が、まぁ手前みそですが家呑みのお酒としては料理をそんなに選ばずに、本当に美味しいなぁって思って、毎晩だらだら・・・だらとささやかな幸せを感じております。という訳で・・・。今月のお奨めは、『遊穂純米酒』『遊穂純米吟醸酒』のこの時期は常温呑みがいいと思います。以上どうぞよろしくお願い致します。 ◆こだわりの酒屋キシモトに、 遊穂・純米無ろ過生原酒(22BY)のご注文、よろしくお願い致します。
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