心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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その芋は、「頴娃紫(えいむらさき)」と名付けられている。南薩摩でも上質なさつま芋の産地として知られる頴娃町で収穫される希少なさつま芋だ。上品で、くせのない甘さから通常は製菓業界で珍重されている。この頴娃紫は掘り立ての新鮮な状態で蒸留所に運ばれ、焼酎に仕込まれる。地元の畑で獲れる貴重な紫芋で、その畑に囲まれて立つ地元の蔵で、丹念に造られた焼酎は、その芋のように上品な甘みと華やかな香りを放っている。 ◆薩摩酒造(白波)が限定販売で、ムラサキマサリ(赤霧島)よりも美味しくて甘い紫芋エイムラサキを使って譲した『 赤薩摩』を限定(年3回少量限定販売)で発売いたします。製菓用の頴娃紫で仕込んでいますので、甘さの深みが違います。 ◆老舗の白波が頴娃紫で仕込んだ限定品『赤薩摩』美味しいです。有る内に、御注文下さい。宜しくお願い致します。 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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