心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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■優良蔵元がひしめき合っている鹿児島の市来の中でも、原料(黄金千貫、米及び水、全て国産)、自然に合わせた手作業(石蔵での麹造り、全甕仕込み)を全うしている大和桜酒造です。生産量も150石(約一升瓶1万5千本)から200石(約一升瓶2万本)程度の小さな蔵の中でも取分け小さな蔵です。生産数が少なすぎてプレミア価格もついていないぐらい小さな蔵です。大和桜が本当の意味での希少で幻の芋焼酎と言えると断言できます。特に”大和桜・芋35度”は希少です。やっぱり25度とは味わいが違います。お薦めです!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
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