心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
麹菌は、白麹菌。麹米として佐賀の酒造好適米「西海」と鹿児島県産ヒノヒカリを使用。芋は焼酎づくりに最適だとされる黄金千貫。また、割り水として鹿児島姶良カルデラ原水を使用。濾過は軽くに止めうまさを引き出しました。杜氏は笠沙町在住、黒瀬勉氏。芋焼酎の王道『なかまた』白麹年一回だけの季節限定発売です。9月上旬入荷次第発送(中俣合名)お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
飲み方として、白麹仕込みの特徴であるお湯割りで飲むのみ方は勿論、この夏から秋にかけて暑い日が続く中では、キンキンに冷やしたグラスにてロックがお薦め。ロックでもうまい白麹、今までの白麹仕込み焼酎の概念を覆す新しい味。年一回の季節限定なかまた』白麹これを逃すと来年まで1年間待たねばなりません。9月上旬入荷次第発送(中俣合名)お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[09/22 ルイヴィトン 財布 激安]
[07/23 スーパーコピー エルメス 財布 vip]
[07/21 NONAME]
[04/28 か。]
[04/28 か。]
最新記事
(11/24)
(11/14)
(11/14)
(10/05)
(09/29)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(01/25)
(01/25)
(01/25)
(01/26)
(01/26) |