心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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米島酒造は、1948年(昭和23年)に泡盛を造り始めています。沖縄の中でも米作りが盛んであった久米島で、戦禍を受けていない美しい自然や家並みが残る集落において、白瀬川の清廉な水を使い家族総出で泡盛を造っています。新酒でも旨みが出るまで、熟成させてから出荷している。悠久の時を経た美味しい泡盛を皆様にと言うことです。生産量は、約600石程の蔵元です。島内消費がおもであり、ほとんど、県内すら見かけることが、少ない久米島・6年古酒ブレンドです。(久米島・新ラベルの画像添付)
生産数が少ない真の泡盛『久米島・6年古酒ブレンド』は、滅多に見る事も、勿論飲むことなどは、考えられないほど希少な古酒です。甕及びタンクに貯蔵した6年古酒に味を調整する為に、少量の4年古酒を添加しています。勿論、最初から43度に調整した泡盛を6年間寝かしています。集荷するときに加水、新酒ブレンドは、一切行っていません。是非、真の泡盛を味わってみてください!!(久米島・旧ラベルの画像添付) PR |
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