心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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焼酎は蒸留酒なので、材料、麹、酵母を変えても蒸留器にかけるので、味わいに大きな違いが出にくい。日本酒は、醸造酒なので、米、水、酵母を換えるだけで大きく味が異なる。その上、杜氏の腕により、大幅に味か変わる。同じ味を維持する為に、醸造アルコールで調整をして、品質を維持している。純米無濾過生原酒は、自然の原材料を使い創意工夫しながら各蔵元が、切磋琢磨しながら、品質の向上に努力している。しかし、生ものなので、同じ蔵元の製品でも、品質にバラツキがあり、美味しい年と、もうひとつの年がある。そんなことが、面白い。いろんな純米無濾過生原酒を飲んで、旨さを確かめてみよう。 ☆ 舞鶴鼓・純米吟醸・雫酒 ☆ 町田酒造・中取り純米無濾過生原酒(群馬若水) ☆ 三連星・純米無濾過生原酒(吟吹雪) ☆ 雁木・槽出あらばしり純米無濾過生原酒 ☆ 大倉・純米吟醸ひのひかり50%直汲み無濾過生原酒 ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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