心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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舞鶴鼓は新潟の淡麗辛口を目指さず、自家田にて酒米一本〆を作付けし、刈り取り、自家精米して『甘口仕込み』を目指しています。これこそ米本来の旨味を引き出した一貫造り純米酒、地(ち)の酒です。是非とも、一貫造り純米酒の甘口(旨口)をお試し下さい。舞鶴鼓・純米原酒(一貫造り)は、限定品ですので、数は非常に少ないです。無くならない内にご注文を!!原酒(17度から18度、一升瓶のみ)のBY18の熟成酒(火入れ)です。より旨味の増した。舞鶴鼓、数ある新潟銘酒の中でも1位か2位に位置すると当方は、心底思っております。新潟の旨酒、冷よし、燗よしの純米原酒、御飲み下さい。■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!!
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