心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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年間で最も寒冷となる大寒の頃(平成20BY)に仕込むのは、それは、外気温が下がり、空気が清浄になって、水がより透明感を増す酒造に最も適した時期となるからです。今年は華やかな純米吟醸タイプとし、 55%まで高精白した長野県産美山錦米を全量使用して、繊細の温度管理で30日を越える低温長期発酵させたもろみを搾り、流れ出たお酒をゆっくりと清澄させた上澄みだけを、濾過、加水することなくそのまま瓶詰めいたします。まさに生まれたままのお酒特有の華やかさや豊かな、春瓶詰の生原酒を低温で夏を越させて味に深みと広がりを持たせました。酒向杜氏の技と心をご堪能いただければ幸いに存じます。 御代櫻・純米吟醸・無濾過生原酒(美山錦)ひやおろし限定品に旨いものあり!!売切御免!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! ■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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