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心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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梅を漬ける為に、日本酒の原酒を変われる方が最近増えております。当方も、麦焼酎、米焼酎、芋焼酎、粕取り焼酎、黒糖焼酎、泡盛、ブランディー、ホワイトリカー、色々試しましたが、一番日本酒原酒に梅を漬けたのが梅の香りが日本酒とマッチし、最高に旨いです。味の濃い日本酒の方が、美味しい梅酒が出来るようです。但し、20度以下の日本酒は、二次発酵する可能性が御座いますので、好ましく無いです。お知りおきを!!■製品になっているものでは、竹泉・純米山田錦100%梅酒・広口瓶2,700ml瓶[@7,980円税込み]メチャお薦めです。よろしくお願い致します。■お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
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