心に思うことを有態に吐露する、気ままなブログ!!
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最良の古酒のひとつ むかしむかし古酒です。
大隅産のコガネセンガンを原料に昔ながらの甕壺で仕込み、さらに原酒を3年以上熟成させた『むかしむかし古酒』です。 20年古酒ブレンドに益々、近づいた味の逸品です。 月々限定の白麹仕込みで、古の昔から伝わる古甕壺にて、仕込んでおります。やっぱり古カメ仕込みは、物が違います。 古甕壺仕込み『>むかしむかし古酒』、森伊蔵、魔王、村尾のスリーMに新たに『むかしむかし』がMとして加わる新たな4M時代の到来です。 限定希少品ですので、御早い目にご注文を!! お酒はこだわりの酒屋キシモトでお買求めを!! お酒はこだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
赤薩摩使用の芋は、「頴娃紫(えいむらさき)」と名付けられている。
南薩摩でも上質なさつま芋の産地として知られる頴娃町で収穫される希少なさつま芋だ。 上品で、くせのない甘さから通常は製菓業界で珍重されている。 この頴娃紫は掘り立ての新鮮な状態で蒸留所に運ばれ、焼酎に仕込まれる。 地元の畑で獲れる貴重な紫芋で、その畑に囲まれて立つ地元の蔵で、丹念に造られた焼酎は、 その芋のように上品な甘みと華やかな香りを放っている。 お酒はこだわりの酒屋キシモト:こだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!!
八千代伝・白麹
杜氏の吉行氏は、皆さんご存知の前田利右衛門(黄麹)等、多数の著名な芋焼酎(伊佐美、さつま・佐藤)及び黒糖焼酎の雄れんと造りに多大なる影響を 与えた名杜氏です。 杜氏が、1甕1甕懇切に仕込んで譲する芋焼酎です。不 味いはずが御座いません。是非、『八千代伝』白麹 をこの機会にお飲み頂きたく心よりお勧めいたします。 本物を知るあなただけに、お勧め致します。 お酒はこだわりの酒屋キシモト:こだわりの酒屋キシモトもばいるでお買求めを!! |
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